Mieles Ecológicas

Miel de Tomillo Ecológica.

Nuestras prácticas:

  1. Sin Trashumancia. Viven en el mismo lugar toda su vida. No livestock migration.
  2. Sin alimentarlas con azúcar ni estimulantes. Se alimentan de flores. Bees are not fed with sugar, only flowers.
  3. Sólo extraemos su excedente de miel. Only surplus honey is taken.
  4. Rigurosos tratamientos ecológicos e higiénicos. Organic & hygiene treatments in depth.

Esta miel está hecha por abejas “felices” sin ser explotadas, en las montañas del noroeste de Murcia.

Gran complejidad organoléptica debido al néctar de las plantas aromáticas de las que procede:

Color ámbar oscuro y textura densa con notas intensas a flores blancas, balsámicos y especiados. Post-gusto fresco y astringente debido a las plantas aromáticas de montaña. Notas Umami.

Dark amber colour, dense texture with intense balmy notes of white flowers & spices, fresh and tannic ending due to aromatic healing herbs. Umami notes.

Tostadas, quesos curados, aliños, carnes, picante, vinos Monastrell D.O.P Bullas.

Toasts, matured cheese, dressing, meats, spicy food, Monastrell D.O.P Bullas wines.

Mieles y panal

Miel de Romero y Almendro Ecológica.

Nuestras prácticas:

  1. Sin Trashumancia. Viven en el mismo lugar toda su vida. No livestock migration.
  2. Sin alimentarlas con azúcar ni estimulantes. Se alimentan de flores. Bees are not fed with sugar, only flowers.
  3. Sólo extraemos su excedente de miel. Only surplus honey is taken.
  4. Rigurosos tratamientos ecológicos e higiénicos. Organic & hygiene treatments in depth.

Color ámbar claro y textura cremosa debido a los néctares de primavera. Persistentes notas florales, vegetales y lácticas. Light amber colour & creamy texture due to spring nectar. Embracing floral, herbal & lactic notes.

Tostadas, quesos suaves, aliños, carnes blancas, pastas, infusiones, vinos Monastrell D.O.P Bullas. Toasts, soft cheese, dressing, poultry, bakery, tea, Monastrell D.O.P Bullas wines.

“Recomendación: tomar sola o en tostadas con aceite Guatazales o mantequilla” “We Recommend to taste alone or on toast with Guatazales olive oil or butter”

Etiquetas-Tarros-Guatazales

Esta miel procede del proyecto de Regeneración de Ecosistemas Camp Altiplano (ERC), en la finca de la Junquera, en Caravaca de la Cruz (Murcia, España). Es un proyecto consolidado de agricultura Ecológica Regenerativa y un referente europeo.

Es exclusivamente de su excedente.

Esto es posible gracias al trabajo de las colonias de abejas «felices» que viven permanentemente en Camp Altiplano y es por ésto que ayudan de manera activa y continuada en la polinización y reforestación de una gran variedad de plantas, arbustos y árboles endémicos que hacen posible la regeneración de éste suelo y paisaje estepario.

¿Qué diferencia a la miel Guatazales?

1. Impacto+ ecosistema. Es un proyecto de Regeneración a través de la apicultura.

El objetivo es fomentar la biodiversidad y regenerar el ecosistema, respetando los ciclos de vida y alimentación de las abejas melíferas y otros polinizadores silvestres. Y Motivo de recibir:

Premios Alvelal.
2° premio 4Retornos
Fondo Ideas

2. No es una explotación.
Sólo extraemos el excedente de miel, cuando es posible. Todo el polen y jalea real es para ellas.

3. Sin alimentación con piensos estimulantes de cría. Sólo néctar de la flora regeneradora de suelo y paisaje. Ellas saben mejor que nadie cómo alimentarse.

4. Sin trashumancia. Basándonos en nuestra experiencia y en diversos estudios, consideramos que es una práctica nociva para su sistema inmune.

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